Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/marketnt/yakoroleva.com/docs/_engine/_classes/mysql.php:1) in /home/marketnt/yakoroleva.com/docs/_engine/common/header_scripts.php on line 15

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/marketnt/yakoroleva.com/docs/_engine/_classes/mysql.php:1) in /home/marketnt/yakoroleva.com/docs/_engine/common/header_scripts.php on line 15
Новости косметологии
Регистрация

Новости косметологии

19.12.2014

К любому фену Elchim диффузор в подарок!

  Летняя акция! Успейте купить любой профессиональный фен Elchim (Италия) для сушки и укладки волос в интернет-магазине парикмахерского инструмента и оборудования"Парикмахер.ру" со

 

18.12.2014

Эксклюзивная АКЦИЯ от компании Золингер!

  Блестящее сочетание двух всемирно известных брендов! При покупке коллекционных парикмахерских ножниц Jaguar серии Silver Line, инкрустированных кристаллами Swarovski ограниченной серии, в

 

17.12.2014

Скидки до 15% на обрудование и средства для депиляции

  Посмотреть цены: http://parikmaher.ru/sredstva-dlya-depilyacii-so-skidkoy-10.html Вы прямо сейчас можете выбрать понравившийся товар, оформив свой заказ на сайте http://parikmaher.ru/ ("Парикмахер.ру") Либо

 

15.12.2014

Брашинги и термобрашинги со скидкой!

  Успейте купить профессиональные брашинги и термобрашинги для волос в интернет-магазине парикмахерского инструмента и оборудования "Парикмахер.ру" со СКИДКОЙ!!! Посмотреть

 

11.12.2014

Создай кудрявое настроение с плойками Hairway

  Специальное предложение! Создай кудрявое настроение с профессиональными плойками Hairway Professional! Посмотреть цены: http://parikmaher.ru/kudryavoe-nastroenie-s-ploykami-hairway.html Вы

 

10.12.2014

IBX System

IBX System - инновационная система для восстановления и роста ногтей от компании Famous Names. IBX System полностью меняет представление о лечебных средствах для ногтей. Ведь теперь оздоровление происходит

 



В данном разделе представлены новости косметологии. Кроме новостей косметологии в этом разделе будут публиковаться все новости нашего Портала, а так же новости, происходящие в салонах и клиниках, у специалистов, в компаниях поставщиках профессиональной продукции и учебных центрах. Данный раздел новостей о косметологии регулярно пополняется новостями, предоставленными зарегистрированными группами Портала.

Немного об истории косметики
Все мы пользуемся косметикой, беспокоимся из-за новых прыщей, морщинок, сломанного ногтя, сухих волос, стремимся выглядеть как можно привлекательнее для самих себя и для окружающих. Однако редко кто задумывается, что желание быть красивыми и искусство ухода за собой передалось нам еще от далеких предков. К самосовершенствованию человек стремился всегда и старался использовать для этого буквально все, что попадалось под руку, а иногда и под ноги.
Приоткроем же завесу тайны, толщиной в века, и узнаем, где впервые появилась прапрапрабабушка современной косметики.
Оказывается, косметические средства были известны более 4000 лет назад в Древнем Египте. Поэтому именно его принято считать «колыбелью красоты». Как известно, в гробницы, вместе с телом, помещали самые дорогие и ценные для человека вещи. Археологи часто обнаруживали различные сосуды, в которые были помещены благовония, различные мази, в состава которых входит лавандовое и розовое масла, мирру и ладан. Рецепты приготовления косметических средств считались величайшим секретом, который бережно хранили и передавали из поколения в поколение жрецы. Именно в те времена косметику стали использовать не только в лечебных, но и в декоративных целях.
Жрецы Древнего Египта благоухали, так как втирали в тело душистые масла, а подведенные углекислой медью глаза, дающей зеленый цвет, делали их взгляд загадочнее и более мистическим. Седые волосы хранители секретов красили в черный цвет. Такого эффекта они добивались, используя в рецептах краски животных, причем их окрас должен быть обязательно черным. Уже тогда существовали своего рода спа - салоны, в которых жрецы приводили в порядок тело и дух вернувших с боев полководцев. Несколько суток под сводами храма они окружали заботой своих подопечных, восстанавливая их здоровье при помощи глины, грязей, массажей с использованием масел, растительных бальзамов, различных фруктово-овощных составов и многим другим.
Первый рецепт в письменном виде по уходу за собой был найден в одной из гробниц Египта. Считается, что написан он около 1500 лет до н. э., и впоследствии назван «Папирус Эберса» (по фамилии опубликовавшего его немецкого ученого египтолога). Этот уникальный документ  несколько веков хранил набор рецептов о том, как покрасить волосы, разглаживать морщины, удалять бородавки и многое другое.
Не только в Египте найдены доказательства освоения косметических средств разного направления, но и в других странах. Так, например, на территории Древнего Востока найдены доказательства того, что еще за 400 -500 лет до н. э. ассирийские красавицы пользовались благовониями, а мужчины предпочитали наносить на волосы травяные настои.
Что уж говорить о преемственности, если популярные до сих пор басма и хна родом из древнейшей Персии. Кроме того, именно там, из растений, получали различные краски, мази, благоуханные масла.
Следует отметить, что такое привычное и необходимое слово, как «косметика», досталось нам от древних греков. Это означало дословно «искусство украшать».
Красивым древнегреческим словом «космета»  называли рабыню, обязанность которой заключалась в уходе за лицом и всеми частями женского тела.
А вот первые рекомендации по смягчению кожи с помощью мазей и масок нам в наследство оставил ученик Гиппократа Диокл. И это были не просто советы, а целый труд в четырех томах об искусстве и секретах по уходу за кожей глаз, лица, ногтями, зубами, волосами.
Большой скачок в косметическое дело совершило в Древнем Риме. В I веке нашей эры римляне скрупулезно и всерьез занялись разбором тайн этого способа совершенствования. Ежедневно высокопоставленные Римляне тратили на уход за собой не только до нескольких часов в сутки, но и литры натуральной косметики. Особой популярностью пользовались: увлажняющий и очищающий кожу лосьон из молока и миндального масла. В рыжий цвет волос тонировало специальное мыло. Свинцовые белила, и даже зубной порошок, созданный из измельченного рога и пемзы, так же шли на пользу красоте древних.
Косметические процедуры были овеяны тайной, это было нечто сакральное, даже магическое. Некоторые римские поэты даже слагали поэмы, посвященные косметике. Так, например, среди трудов Овидия найдена поэма, содержащая в себе множество рецептов снадобий, в том числе и для улучшения цвета лица.
В известных всему миру римских банях не обходилось без разнообразных масел, благовонных растворов, эссенций.
Наверное, показалось немного странным, что секреты косметики создавали и хранили в основном мужчины. Первая женщина, записавшая косметические рецепты – вторая жена Нерона Поппея Сабина.
А первым человеком, который взглянул на внешнюю красоту изнутри, стал известный ученый и врач древности Авиценна. Он считал, что большая часть несовершенств кожи связана с внутренним состоянием организма. Его огромный вклад в историю развития косметики – разработка диагностики и лечения проблем кожи, а так же создание профилактических мер.
После застоя развития средних веков, когда церковью порицался уход за своей «бренной оболочкой», косметическое искусство стало активно развиваться в эпоху Возрождения. К XVI веку Европа снова принялась «украшать себя». В этот период первое место занимала не лечебная косметология, а именно декоративная. Люди стали красить брови, губы, ресницы, наносить на щеки румяна и сдабривать пудрой парики.
Не оставил без внимания женскую красоту ученый монах Фиренцуола, которой сформулировал целый свод канонов этого понятия.
Представить себе образ ухоженной красавицы того времени можно, взглянув на полотна таких мастеров, как Рафаэль, Тициан, и, безусловно, Леонардо да Винчи.
Наибольшим спросом у первых производителей ручной косметики тех времен пользовалась пудра. Дамы не жалели лиц, покрывая их толстым слоем смесь пудры с яичным белком, а сверху пудры, для достижения естественного эффекта, прорисовывали вены и сосуды.
Теперь же перекинем исторический взгляд на территорию нашей страны. Русские женщины в вопросах косметики не мудрствовали лукаво, а использовали те продукты, что обычно ставили на стол: простокваша, молоко, мед, сметана, животные жиры, яичный белок, огурцы, морковь, капуста, свекла, репейное масло (для ухода за волосами) и др.
Отвар петрушки и огуречный сок делали коже лица белее, а использование растительных жиров придавало ей эластичность и увлажняло.
Из поколения в поколения женщины передавали все тайны и полезные свойства диких трав. Они собирали ягоды, цветки, растения, травы и готовили из них удивительные косметические продукты, позволяющие поддерживать и сохранять красоту.
Сочинение «Мази», написанное внучкой Владимира Мономаха Евпраксией (30е года XII столетия) - одно из наиболее известных письменных трудов косметического мастерства русских женщин.
Приближенная к современной, косметическая промышленность в России стала активно развиваться с середины XIX века, однако основана она по-прежнему на секретах старины.
В наши дни редкая женщина может представить свою жизнь без косметики лечебной и декоративной. За все периоды развития косметология сложилась в целую науку, включающую знания о структуре кожи, о взаимосвязях и обменных процессах организма, о биологически активных веществах, воздействующих на организм определенным образом.
Вся загадка заключается в том, что, несмотря на развитие наук химии, биологи, в наши дни все большую популярность и ценность обретают средства из натуральных веществ. Косметике, которой пользовались люди тысячи лет назад, мы доверяем больше, чем с добавлением новых веществ искусственного происхождения. Может быть именно в словах «из натуральных компонентов» мы видим связь со жрецами Древнего Египта и без опасений используем именно такие косметические средства.
И однажды, зайдя в салон красоты, попробуйте почувствовать себя частью многовековой истории непрекращающегося развития косметологии: от жрецов Древнего Египта с зелеными глазами и эфирным маслом и до современных улыбающихся косметологов в стерильных одноразовых перчатках с баночкой благоухающего, чудодейственного крема.


Главная О портале Карта портала Рекламодателям Обратная связь



...
закрыть
Для получения полного доступа к Порталу
Вам необходимо авторизоваться

Вам необходимо зарегистрироваться
и войти на портал

E-mail

Пароль

Запомнить

Забыли пароль?
или зарегистрироваться
... ...